MTV GROßENHEIDORN HAT DEN AUFSTIEG IN DIE OBERLIGA GESCHAFFT

Großenheidorn. Es war das Spitzenspiel der Frauenhandball-Landesliga, der MTV Großenheidorn empfing den bis dahin Tabellenzweiten SG Börde Handball. Die Seeprovinzlerinnen gewannen 25:23 (13:8) und sicherten sich mit dem Heimsieg endgültig den Aufstieg. Das Spiel verlief lange Zeit erwartungsgemäß, die Seeprovinzlerinnen hatten den Gegner bis zum 23:17 (52.) sicher im Griff. „Dann hätten wir den Deckel drauf machen müssen, aber die Nerven fingen an Poker zu spielen“, sagte Coach Björn Biester. Äußerer Eindruck des Nervenflatterns: In der 57. Minute war Börde auf 22:24 heran. Eine Minute später behielt Antonia Bruns die Nerven, verwandelte einen Siebenmeter zum 25:22 (58.).

Bildergalerie (25 Bilder):

Es war Bruns einziges Tor im Spiel. Biester allerdings war froh über die Nervenstärke, hob mit Torhüterin Kira Kloppenburg eine weitere Spielerin hervor. Ein weiteres Lob ging an Hanna Meyer: „Sie hat bis zu ihrer Verletzung in der 45. Minute ein gutes Spiel gemacht. Es war ein Riesenfight der gesamten Mannschaft“, erklärte Biester. Und dann war da noch Chantal Witte, mit acht Treffern die erfolgreichste Werferin für Großenheidorn und damit ständig im Fokus der Gäste-Abwehr. Das Witte 22 Sekunden vor Spielende mit der dritten Zeitstrafe das Feld räumen musste änderte dann nichts mehr am umjubelten Heimsieg.

MTV Großenheidorn: Kloppenburg, Rindfleisch 2, Teßmann, Baumgarten, Bruns 1, Schröpfer, Meyer 4, Lindsay, Biester 2, Rintelmann 5, Schneider, Bartels, Witte 8, Hogrefe 3.