MTV REHREN A/R WIEDER TABELLENFÜHRER

Rehren A/R. Der Fußball-Kreisligist MTV Rehren A/R hat sich die Führung der Kreisliga Schaumburg zurück geholt. Grundlage dafür war zunächst der 7:3 (3:1)-Heimsieg gegen den SC Deckbergen-Schaumburg. Dann kam der bisherige Tabellenführer VfL Bückeburg II beim FC Hevesen über ein 2:2 nicht hinaus. Damit geht es an der Tabellenspitze immer spannender zu, denn noch hat die VfL-Reserve ein Spiel weniger absolviert. Ähnliches gilt für den TuS Jahn Lindhorst, der mit vier Punkten und ebenfalls einem Spiel Rückstand auf Platz vier lauert. „Zehn Tore, für alle Unbeteiligten hier war das ein schöner Sonntag“, meinte SC-Coach Wilhelm Sieker. Das traf vor allem für die Gastgeber zu, die mit dem vierfachen Torschützen Julian Lattwesen den Stürmer des Tages auf dem Platz hatten.

Bildergalerie (41 Bilder):

Die Gäste versteckten sich nicht, griffen beständig an und kamen gegen statische Gastgeber zu ersten Chancen. Dazu kam, dass der MTV über die gesamte Spielzeit ein gutes Dutzend mal ins Abseits lief. „Wir spielen halt auf Kante, aber wir sind auch oft genug durchgekommen“, sagte MTV-Coach Mike Schönherr. Der SC wurde für seinen Angriffsschwung belohnt, Eduard Janzen erzielte per Flachschuss das 1:0 (16.). Es dauerte nur wenige Minuten, dann kam die Antwort der Gastgeber. Gian-Luca Blume legte per Kopf für Lattwesen auf, der aus Nahdistanz das 1:1 markierte (19.). Nur zwei Minuten später nutzte Lattwesen einen Fehler der Gäste-Abwehr und brachte den MTV 2:1 in Führung (21.). Noch vor er Pause stand die Innenverteidigung der Gäste nur drei Meter auseinander, genau durch diese Lücke ging Lattwesen, ging auf den Torwart zu und traf zum 3:1 (39.).

„"/

Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit nutzte Lattwesen einen weiteren Abwehrfehler und traf zum 4:1 (49.), Frederick Schäfer ließ das 5:1 folgen, Blume das 6:1 (69.). „Die drei Gegentore in der ersten Halbzeit, drei katastrophale Fehler, das darf einfach nicht passieren. Zwei Minuten nach der Halbzeit kriegen wir das nächste Ding, da war es gelaufen. Gut war, dass wir bis zum Schluss weitergemacht und uns mit zwei Toren belohnt haben. Wir sind inzwischen eine gute Kreisliga-Mannschaft. Unsere Innenverteidiger haben eine tolle Rückrunde gespielt, heute standen sie neben sich“, erklärte Sieker. Deckbergen ignorierte den Rückstand, griff immer weiter an und hatte zwei, drei gute Möglichkeiten. Dann ließ die Konzentration bei Rehren nach.

„"/

So kam es, dass Deckbergen durch Lucas Göhmann (81.) und Michael Deisner (88.) zu zwei weiteren Toren kam. Julian Meyer erhöhte kurz vor dem Schlusspfiff auf 7:3 (89.). „Wir haben 75 Minuten ein gutes Spiel gemacht. In den letzten 15 Minuten hat die Körperspannung nachgelassen, uns ärgern die drei Gegentore. Verdiente drei Punkte, jetzt geht es Dienstag in Nienstädt weiter“, so Schönherr.

MTV Rehren A/R: Steege, Pinkenburg, Schäfer, Lattwesen, Meyer, Cewe, Blume, Carstens, Köpper, J. Bruns, Holz (Wüstenfeld, Tatge, Hartmann, Bartels, Rudnick, Groß).

SC Deckbergen-Schaumburg: Braun, Stemme, Deisner, Prahsuhn, Janzen, Göhmann, Wellhausen, Schlosser, Wagner, Speisekorn, Seedorf (Heisterhagen, M. Bredemeier, N. Bredemeier).