LINDHORST DREHT IN HÄLFTE ZWEI AUF - FABIO SCHÜTTE TRIFFT DREIMAL

Niedernwöhren. In der Kreisliga Schaumburg hat der TuS Jahn Lindhorst durch einen 4:4 (0:2)-Auswärtssieg beim TuS Niedernwöhren den Kontakt zu einem der beiden möglichen Aufstiegsplätze gehalten. Knapp 70 Zuschauer, davon gut die Hälfte Lindhorster Fans, sahen ein Spiel das nicht für einen Schönheitspreis in Frage kam. Niedernwöhren musste auf die sonst so starken A-Junioren verzichten, die im Bezirkspokal unterwegs waren. Das Fehlen machte sich vor allem in der zweiten Halbzeit bemerkbar. Auf Lindhorster Seite saß Jan-Malte Sydow auf der Bank, wurde in Hälfte zwei eingewechselt. Fabio Schütte stellte erneut seine Torjägerqualitäten unter Beweis, erzielte drei Tore und zog mit dem führenden der Torjägerliste, Philipp Dunkley, gleich. Beide weisen 24 Tore auf.

Bildergalerie (62 Bilder):

Miles Sydow laboriert seit Wochen an Knieproblemen, Marvin Sydow an einem Haarriss im Sprunggelenk. Auch Jan-Malte Sydow musste mehrere Verletzungen auskurieren. „Gerade wenn er wieder fit ist kommt aufgrund der harten gegen uns angewandten Gangart die nächste. Deshalb stehen sie kaum zur Verfügung. Fabio ist gerade in guter Form, kann mit seinen Möglichkeiten umgehen“, sagte der Lindhorster Coach Daniel Burk. In der ersten Halbzeit verteidigten die Gastgeber gut, nutzten zwei Schwächen in der Lindhorster Abwehr um durch Felix Mickosch 2:0 in Führung zu gehen (29., 41.). Auf Seiten der Gäste hatten Lennox Unruh und Schütte die größten Chancen.

„Meine Mannschaft hat das Spiel nicht angenommen“, meinte Burk. Das änderte sich in Halbzeit zwei, Lindhorst presste jetzt höher und früher und erhöhte das Tempo. Dem deutlich steigenden Druck hielt Niedernwöhren nicht mehr stand. Schütte glich mit zwei Toren aus (63., 67.) aus. Die erste Führung für Lindhorst erzielte der mittlerweile eingewechselte Jan-Malte Sydow mit dem 3:2 (81.). Kurz vor Spielende setzte Schütte mit seinem dritten Tor im Spiel den Schlusspunkt zum 4:2 (87.).

TuS Niedernwöhren: Ehlerding, M. Wilkening, Wilharm, Langner, Thiemann, Mickosch, Deterding, Brzezinski, Nimptschke, Tielker, Popadic (Späth, D. Wilkening, Hochmuth, Brandes, Gramkow).

TuS Jahn Lindhorst: Krause, Ellersiek, L. Unruh, Westerkowsky, Othmer, Wloch, V. Unruh, Sennholz, Schütte, Kleist, Holz (Lanz, Gornig, Pittelkow, Kubba, J. Sydow).