DAS KANALSTADION BLEIBT AUETALER HOHEITSGEBIET

Sachsenhagen. Es bleibt alles beim Alten, soweit es Heimspiele des Kreisligisten SV Victoria Sachsenhagen gegen den SC Auetal angeht. Seit zehn Jahren hat Sachsenhagen gegen Auetal am Kanal nicht gewonnen, so auch diesmal. Auetal gewann 4:2 (2:1), hatte mit Philipp Dunkley den überragenden Stürmer auf dem Platz. Dunkley erzielte drei Tore, Sachsenhagen bekam den Stürmer einfach nicht in den Griff. Es gab zwei Platzverweise, zuerst erwischte es mit direkt rot Jannis Geweke, die Sachsenhäger Unterzahl hielt aber nicht lange an. Kurze Zeit später folgte der Auetaler Lukas Herrmann mit gelb-rot.

Bildergalerie (59 Bilder):

„Wir haben defensiv eine schwache Leistung gezeigt, waren in den entscheidenden Momenten zu weit weg von den Leuten. Das war heute ein gebrauchter Tag“, erklärte SVS-Coach Florian Blaser. An Spielern wie Dunkley müsse man dicht dran sein, das sei auch in der Halbzeit angesprochen worden. „Das hat ja dann nicht lange gedauert und wir haben den dritten rein bekommen“, so Blaser. „Über Ostern sind wir immer stark. Wir sind gut aus der Halbzeit gekommen. Durch die Unterzahl standen wir tiefer, Sachsenhagen wurde dann auch nicht mehr gefährlich“, meinte der dreifache Torschütze Philipp Dunkley, der schon in der 12. Minute einen langen Ball von Nils Sudholt zum Tor verarbeitete.

Sachsenhagen glich durch Tim Hensel zum 1:1 aus (28.). Noch in der 45. Minute erzielte Dunkley das 2:1. In der Nachspielzeit schoss Yannik Thake nach einem Freistoß für Sachsenhagen den Abpraller über die Latte. In Hälfte zwei spielte Dunkley einen Doppelpass mit Tim Neermann, der den Ball durchsteckte, Dunkley traf zum 3:1 (53.). Kurze Zeit später erzielte Marco Hauser per Freistoß das 4:1 für den SCA (61.). In der Schlussphase drückten die Gastgeber, kamen zu einigen Eckbällen und Chancen. Julian Zisting verkürzte in der 86. Minute auf 2:4.

SV Victoria Sachsenhagen: Pietzonka, Alder, Thake, Hensel, Heine, Geweke, Dewucki, Grobis, Mensching, Blaser, Mierswa (Adam, Reuter, Hoheisel, Zisting).

SC Auetal: Meier, Rauhut, Sudholt, Meyer, Neermann, Müller, Steinsiek, Brecht, Friedrichs, Dunkley, Andre (Großardt, Hain, Hauser, Vogt, Herrmann).