MTV BESTRAFT LINDHORSTER FEHLER UND TRIFFT IM FINALE AUF DEN FC HEVESEN

Rehren A/R. Mit einer fulminanten Leistung in der zweiten Halbzeit hat der Fußball-Kreisligist MTV Rehren A/R den Ligakonkurrenten TuS Jahn Lindhorst im Halbfinale des Schaumburger Kreispokals 8:2 (1:1) geschlagen. Im Finale wartet mit dem FC Hevesen ein weiterer Ligakonkurrent auf die Rehrener. Gian-Luca Blume ragte aus dem Sturmlauf der Gastgeber mit vier Toren heraus, gefolgt vom dreifachen Torschützen Julian Lattwesen. Julian Meyer traf einmal für Rehren. Auf Lindhorster Seite zeichnete Fabio Schütte für die beiden Treffer verantwortlich. Das Spiel begann knapp 15 Minuten später, auf dem Platz wurde noch an mehreren Stellen Sand aufgebracht, um keine Absage zu riskieren.

Bildergalerie (36 Bilder):

MTV-Coach Mike Schönherr war - was Wunder - zufrieden. „Die erste Halbzeit war ausgeglichen, von Nervosität geprägt. In der zweiten Halbzeit geraten wir in Rückstand, haben dann offensiv unsere Klasse ausgespielt, am Ende sicherlich zwei, drei Tore zu hoch gewonnen“, erklärte Schönherr. Die körperliche Fitness seiner Mannschaft habe sie heute nach vorne gebracht. „Verdient verloren, bedingt durch zwei katastrophale individuelle Fehler zum 2:3 und 2:4. Dann haben die Jungs vergessen das sie verteidigen sollen und nicht darauf hoffen sollen, dass es wenn man den Arm hebt Abseits gibt“, sagte TuS-Coach Daniel Burk. Das sei eiskalt bestraft worden, eine Lehrstunde was man nicht machen solle.

„“/

Gian-Luca Blume trifft viermal für den MTV

In der ersten Halbzeit waren Torchancen Mangelware. Ein MTV-Konter führte zum 1:0, als TuS-Keeper Maximilian Lanz einen Schuss von Julian Meyer abklatschen ließ und Blume flach einschoss (19.). Lindhorst wurde stärker, versuchte Druck zu entwickeln. Ein von Schütte im Nachschuss verwandelter Foulelfmeter führte zum 1:1 (45.+2). Nach dem Seitenwechsel forcierte Lindhorst das Tempo, wurde mit dem 2:1 durch Schütte belohnt (53.). Rehren reagierte schnell, Lattwesen (56.) und Blume (58.) drehten binnen zweier Minuten das Spiel zur 3:2-Führung. In der 66. Minute erhöhte Blume auf 4:2, Meyer schob das 5:2 nach (73.). Jetzt fand die Lindhorster Abwehr keine Ordnung mehr, Lattwesen (76., 78.) und noch einmal Blume (82.) stellten den 8:2-Endstand her.

MTV Rehren A/R: Kroß, Pinkenburg, M. Bruns, Schäfer, Lattwesen, Meyer, Cewe, Blume, Carstens, Köpper J. Bruns (Steege, Wüstenfeld, Werns, Tatge, Hoffmann, Groß, Holz).

TuS Jahn Lindhorst: Lanz, Gornig, L. Unruh, Pittelkow, Westerkowsky, Othmer, Wloch, V. Unruh, Elsner, Schütte, Holz (Ellersiek, Kubba, Sennholz, T. Steinert, N. Steinert, Kleist).