FC HEVESEN ZIEHT INS POKALFINALE EIN

Lüdersfeld. Der Kreisligist FC Hevesen zog erneut in das Finale des Schaumburger Kreispokals ein. Im Halbfinale beim Tabellenzweiten der 1. Kreisklasse, dem TuS Lüdersfeld, setzte sich der FCH mit 3:0 (1:0) durch. „Glücklich am Anfang, dann haben wir gut runtergespielt. Zwei, drei Konter können wir besser fahren, aber beim 3:0 sollte man nicht viel rummeckern“, sagte FCH-Coach Christian Riedel. Der Coach räumte ein, bei einem schlechten Start ins Spiel mit Glück nicht in Rückstand geraten zu sein. Insbesondere in der zweiten Halbzeit übernahm der FCH dann die Spielkontrolle. TuS-Coach Markus Drawert lehnte eine Stellungnahme ab.

Bildergalerie (31 Bilder):

In den ersten fünf Spielminuten machte der TuS richtig Alarm, hatte zwei gute Chancen zur Führung. Dann die kalte Dusche: Ein Angriffsversuch des FCH, ein Einwurf zu Tom-Oliver Vauth, der hob den Ball direkt über TuS-Keeper Philipp Steege zum 1:0 ins Tor (7.). Lüdersfeld zeigte sich unbeeindruckt, rückte weit auf und stürmte weiter Richtung FCH-Tor. Allerdings sprang nicht viel zwingendes dabei heraus. Nach und nach standen die Gäste besser, verteidigten die Angriffe weg. Nach dem Seitenwechsel hatte Daniel Engwer in der 48. Minute allein vor Torwart Alexander Kruse die große Chance zum 1:1, Kruse parierte den Schuss hervorragend.

Dann übernahm Hevesen die Spielkontrolle, die Gastgeber verloren zunehmend Zweikämpfe, kamen nur noch ganz selten in die Nähe des Gäste Tores. Der FCH hatte mehrere Chancen, darunter ein Lattentreffer durch einen direkten Freistoß. In der Schlussphase kamen drei aufregende Minuten für Michel Kammann. Er verlängerte einen weiten Einwurf per Kopf zum 2:0 (78.), erzielte direkt im Anschluss per Flachschuss das 3:0 (81.). Das war die endgültige Entscheidung, Lüdersfeld versuchte noch so etwas wie Schlussoffensive, kam jedoch nicht mehr zu nennenswerten Chancen.

TuS Lüdersfeld: Steege, Fahlbusch, Engwer, Van-Ohlen, Angelone, Detering, R. Maxelon, Schröder, M. Maxelon, Wilms, Schönbeck (Schuster, Stender, Gross, Gorray, Walaschek, Krome, Urbansky).

FC Hevesen: Kruse, T. Kammann, Klupsch, Levenhagen, Wilharm, T. Vauth, Maier, Wellschmidt, Kleiber, M. Kammann, Wilharm (Nöcker, Thomas, Seele, Tim Vauth, Maurer, Rupp).