FC VERLIERT ZUM ZWEITEN MAL IN FOLGE UND ENTTÄUSCHT ERNEUT

Stadthagen. Ein paar Tage nach der 1:5-Niederlage beim Tabellenletzten TSV Kolenfeld sollte der Fußball-Bezirksligist FC Stadthagen im heimischen Jahnstadion die Ärmel hochkrempeln und eine bessere Leistung abliefern. Das Vorhaben wurde nicht umgesetzt, der FC verlor 1:2 (0:1). Giesen kletterte durch den Erfolg auf Rang vier, während die Kreisstädter weiter auf Platz 14 stehen. „Vom kämpferischen her möchte ich den Jungs nichts absprechen. Wir verlieren das Spiel durch individuelle Fehler. Wenn die Gegner ihre Chancen nicht reinmachen, können wir nichts dafür“, erklärte FC-Coach Felix Dyck. Man habe gewusst, dass Giesen die beste Auswärtsmannschaft sei. „Wenn Giesen bei drei gegen eins das Tor nicht macht hat den Sieg eigentlich auch nicht verdient“. so Dyck.

Bildergalerie (36 Bilder):

Dabei bezog sich Dyck auf die größte, unfassbarer Weise vergebene Chance der Gäste. Sekunden vor dem Abpfiff tauchten drei Giesener Angreifer allein vor FC-Torhüter Jonathan Reuther auf. Sie wollten es besonders schön machen, verzichteten auf den sicheren Abschluss und scheiterten zweimal an Reuther. In der ersten Halbzeit suchte der FC immer wieder Björn Lindemann, der in der Innenverteidigung spielte. Von dort schlug Lindemann lange Bälle nach vorn, die kaum einmal einen Adressaten fanden, weil sich Giesen schnell darauf einstellte. Die Gäste verschossen schon in Hälfte eins drei, vier hundertprozentige Chancen. Das 1:0 war einigermaßen kurios, ein Freistoß der Gäste von Kevin Kreye aus der eigenen Hälfte, knapp hinter der Mittellinie, segelte mit Windunterstützung über Freund und Feind und vor allem Torwart Jonathan Reuther hinweg in das FC-Tor (16.). Der FC hatte in Hälfte eins keine wirkliche Torchance.

Nach dem Seitenwechsel schien es, als habe der FC die Ärmel nochmals hochgekrempelt, sieben Minuten wurde Giesen unter Druck gesetzt. Als Giesen bei einem Eckball den Ball nicht klärte erkämpfte sich Kim Kretschmann den Ball und erzielte das 1:1 (52.). Das war dann auch so ziemlich der letzte Besuch von FC-Angreifern im Gäste-Strafraum. Nur zwei Minuten später leistete sich Cengizhan Su einen kapitalen Schnitzer, Johannes Eike nutzte die Chance und schoss unbehindert zum 2:1 für die Gäste ein (52.). Im Anschluss lief es wie schon in Hälfte eins, Giesen hatte den FC spielerisch im Griff, ließ nichts zu. Einzig die eigene allzu sorglose Art mit sicheren Torchancen umzugehen bewahrte den FC vor einer höheren Niederlage.

FC Stadthagen: Reuther, Struckmeier, Barbaros, Kretschmann, Lindemann, Fofana, Su, Salakin, Pöhler, Muriel, Niemeier (Armut, Grubert, Hussein, Evcimik, Eckel, Gattermann, Rohde).