FC KÄMPFT ENZEN NIEDER - KIM KRETSCHMANN TRIFFT ZWEIMAL

Nienstädt. Fußball-Bezirksligist FC Stadthagen hat sein Nachholspiel gegen den Tabellenzweiten TuS SW Enzen 2:0 (1:0) gewonnen. Das Spiel wurde im Nienstädter Schierbachstadion ausgetragen, das das Stadthäger Jahnstadion kein Flutlicht hat. An die 300 Zuschauer waren gekommen um das Derby zu sehen. Wie so oft in solchen Fällen enttäuschte das Derby auf spielerischem Gebiet, verlagerte sich schnell in den kämpferischen Bereich. Und da war der FC klar besser, brachte viel mehr Einsatz, Willen und Aggressivität auf den Platz. Irgendwann versuchte Enzen zurück zu fighten, das ging aber ebenso schief wie die spielerischen Lösungsversuche. Dann war da noch Kim Kretschmann, der FC-Stürmer wurde zweimal sträflich allein gelassen und nutzte die Chancen zu zwei Toren.

Bildergalerie (31 Bilder):

Die erste echte Chance im Spiel hatte Lukas Urbansky, der an FC-Keeper Jonathan Reuther scheiterte (15.). Auf der anderen Seite wurde ein Freistoß von Dimitrij Salakin aus 18 Metern vom SWE-Keeper Mathis Meyer abgewehrt. Lennart Faul fand in Reuther seinen Meister (32.), dann trat Salakin zum Eckball an. Die Enzer Abwehr ließ Kretschmann drei Meter vor dem Tor allein, sein Kopfball war dann nicht haltbar, 1:0 für den FC (35.). Ein Tor aus heiterem Himmel, Enzen reagierte nervös und brachte bis zur Pause keine Gefahr mehr vor das FC-Tor. Nach dem Seitenwechsel versuchte Enzen mehr Druck zu entwickeln, spielte aber immer wieder in die Breite, fand keine vertikalen Wege durch die kompakte FC-Abwehr.

Chancen sprangen dabei nicht heraus, weil der FC weiter mit hohem Einsatz kämpfte, Enzen endgültig den Schneid abkaufte. Die Entscheidung fiel Mitte der Halbzeit, als Ali Hussain an der rechten Außenlinie den Ball erkämpfte und sofort flankte. Und wieder war Kretschmann allein auf weiter Flur, wieder ein schöner Kopfball zum 2:0 (58.). Enzen blieb sich treu, spielte weiter zu sehr in die Breite, verlor viele Zweikämpfe und ging verdient als Verlierer vom Feld. „Absolut verdient, wir haben Enzen von Beginn an den Schneid abgekauft und kaum etwas zu gelassen. Wir hatten ja nun auch ein Auswärtsspiel, gefühlt waren alle gegen uns, dass hat uns nur noch heißer gemacht“, erklärte FC-Coach Felix Dyck.

FC Stadthagen: Reuther, Eckel, Kretschmann, Evcimik, Jung, Hussain, Salakin, Pöhler, Muriel, Aust, Niemeier (Miotti, Hussein, Fofana, S. Hussain, Soumah, Gattermann, Rohde).

TuS SW Enzen: Meyer, Blume, Schölzel, Bölk, Horstmann, Faul, Pluta, Urbansky, Rösemeier-Scheumann, Wöbbeking, Gottschalk (Meier, Schwalm, Ruthmann, Nimptschke, Zeckel, Köpper, Klöpper).